Велосипед фирмы Rover

Юлия Данилова-Лайда
Мне кажется, что ты еще не помер,
и не было склонившихся голов. 
Велосипед английской фирмы Ровер
достал мой дед -  Михайло Королёв. 
Дед сам как байк.
Вдвоем они готовы 
сквозь век двадцатый, на войну и мир. 
И каждый встречный знает  Королёвых,
как королей без  жезлов и порфир. 
Здесь колыбель моя - мой Гусь Хрустальный,
что на цепях качается теперь,
и благовест звонит  во мгле печальной 
и в доме нашем  запертая дверь. 
Молитву вспомнишь как  пожарный номер,
посмотришь на дорогу в облаках:
велосипед английской фирмы Ровер
и на багажнике - бидончик молока.