Хабар

Полянин
 Кончик шила с мешка может выглянуть,
 Как не прячь всё же выйдет наружу,
 Ворон ворону глаз то не выклюнет,
 Даже помощь по просит по дружбе.

 Вот делится ветер с народом хабаром,
 И каждый по своему слухами крутит,
 Не полыхнёт просто так всё пожаром,
 Кто то огнивом тщательно мутит.

 От высоких властей вся исходит зараза,
 Рождаясь у них в золотой колеснице,
 Вот и сосед наш нанюхался газа,
 Да старого скинул с позиций.