Когда он спит

Анатолий Смоляр
В необдуманность советников ввергая,*
он лишает их надежд на кущи рая.
Судей делая глупей** себя самих,
не даёт познать им сущность меры края.
А в ней всё, что даст увидеть человека
и в судье, когда он спит без задних ног.

                *-**Библия, Книга Иова, 12:17