На прополку

Илья Линник
Вдруг выкинуть стопу бумаг
Строкой исписанною мелкой
Освободившись от всего
Стать домом с новою побелкой
Забыть условностей слова
В бак мусорный все лицемерья
Пока душа ещё жива
Со всевозможных точек зренья

Освободив свои счета
С задолженностью расплатившись
Бронь заказать на острова
И улететь с тобою птицей
Присесть в волшебных городах
Нам незнакомых, шумных, вольных
Где в необъятности толпы
Создать любовный треугольник

Сидеть с тобою на окне
Болтая весело ногами
Смотря как солнце в вышине
Пот утирает облаками
Как море тёплое шумит
Толпой курчавой эмигрантов
Где рэггей простенький мотив
Стал настроения гарантом

Но ты нахмурившись молчишь
На хвостик заколов заколку
Не надо рэггей, солнца, крыш
В деревню...
К деду...
На прополку...