Забыть никак я не могу

Музаффар Хайдаров 2
Забыть никак я не могу,
Что пред тобой всегда в долгу.

Не обещал тебя любить,
И это не могу забыть.

«Красивей встречу,- думал я,
В глаза небесные смотря.

- Не навсегда же с нею быть!»
И как вот с этим мог я жить?!

Смех ангельский - ручей в раю…
Но, думалось,- моря люблю…

Когда по имени звала -
Сама как будто родила!

Её Бог во спасенье дал,
А я всё взял и растоптал.

С тех пор вся жизнь и вкривь, и вкось.
Чтоб как-то быть - писать пришлось.

Когда пишу - горю в огне…
Но Небеса не верят мне…