Лаоконизмы

Станислав Чёлушкин
  * * *

Лаоконизмы* – пункты из инструкции дрессировщика змей.

______________________________________

* Фото «Лаокоон» (антич. скульпторы Агесандр, Полидор, Афинодор)
Лаокоон – жрец Аполлона в др. Трое, прорицатель. Предостерегал троянцев, чтобы не вводили в город троянского коня. Аполлон послал двух змеев, которые переплыли море и поглотили Антифанта и Фимбрея – сыновей Лаокоона, а затем задушили и его самого.