С добрым утром

Книгоноша
 
 «С добрым утром»,- нам сказали
Тучки, с ветром уносясь,
И деревья нам кивали,
Веткой у окно стучась.

Солнце ласково светило:
«Не проспи свой день, друг милый.
Утро ранее встречай,
На веранде пей свой чай».

За домами в переулке,
Где бежит ручей-ох юркий-
Стая уток пролетела:
«С добрым утром»,- нам пропела,
Разбудив лягушек, явно не проснувшихся…

Солнце окна осветило,
Пожелав здоровья людям:
«С добрым утром, вся Земля,
Всем лесам, полям, морям»
Бог дарует снова нам…