Сегодня ночь светла...

Наталья Днепровская
Сегодня ночь светла, тиха и снежна...
За облаками по'лнится Луна...
И кажется: Она из нитей нежных
Ажурные сплетает кружева...
И из-под тонких пальцев кружевницы
Взмывают ввысь и кружатся во тьме
Диковинные бабочки и птицы,
А, накружившись, тулятся к земле -
К теплу людскому, к улицам поближе,
К уютным окнам, к дремлющим домам,
Льнут к чердакам и обживают крыши,
И украшают косы деревам...
На долго ль к нам ? На сутки, на неделю ?
А может, уже с самого утра
Вы обернётесь плачущей капелью
Из Лунного, как будто, серебра...


28 января 2021 год.
ПолноЛуние