Когда заметёт...

Вячеслав Кислицын
                «Приходи ко мне, Оле-Лукойе –
                Расскажу тебе сказку сама...»
                Валерия Салтанова

Сказки ложь. Да куда мы без сказок?
Жизнь проходит, но я не спешу,
Жду от Бога и чёрта подсказок,
Место в жизни ищу по феншу…
Мне б стоять и бояться, и верить
В здравый разум и силы свои,
Что придёт милосердия эра,
А не ждать окаянные дни.
Но идёт белый снег над Россией,
И не хочется знать наперёд
На вопросы ответы простые,
Что с ней будет, когда заметёт?…