А наяву есть корабли

Медовка
А наяву – есть корабли,
Которые везде шныряют,
Свой интерес там, соблюдают,
От берегов своих, вдали.

«Их ждёт, конечно, длинный путь
средь океана войн, событий,
соблазнов, мечт, чудных открытий)*.
Идти им дальше иль тонуть».

У них настырная любовь
Везде внедрять свои порядки,
Крушить подряд всё без оглядки
И хмурить торжествуя бровь.

Везде они, и там, и тут,
И сколько же открытий чудных)**
Внедряют из идей безумных)***
Из «мечт» своих, что так и прут.
-----
И «счастливы не знать исход»,
В чужих им городах и весях.
«Подвластны, в общем, только» Бесу,
«Упрямо двигаясь вперёд...»

----------------------------------
)* - )** - «чудных открытий» – «открытий чудных» - А. С. Пушкин, прошу извинить, пришлось тоже цитировать.
)*** - родитель раз – родитель два, укокошена семья.

На: Мои стихи - как корабли... (Павел Принц Де Монферран) / Стихи.ру (stihi.ru)

Мои стихи , как корабли:
Есть шхуны, клиперы, фрегаты.
В морях, что штормами богаты,
Их след теряется вдали…

Шпангоуты  нежданных фраз
Покрыты сетью аллегорий.
Пусть мачты сказочных историй
Согреет  солнечный топаз !

Их ждет, конечно, длинный путь
средь океана войн, событий,
соблазнов, мечт, чудных открытий.
Идти им дальше иль тонуть

На то особый интерес
божественной и властной воли...
Давно написаны все роли,
Кто ангел, странник или бес.

—--

Мы счастливы не знать исход
И отправляемся в дорогу.
Подвластны, в общем, только Богу,
Упрямо двигаясь  вперед...