Разлад в душе...

Валентина Игошева
Разлад в душе. А почему?
И вроде нет на то причины.
Но в сердце забралась кручина –
Не знаешь, как помочь ему.

«Играть на лире» я учусь,
Попытки эти только тщетны.
Дай воздуха глоток заветный,
Коснись, моих, о, Муза, чувств,

Чтоб лёгкой быть вновь на подъём
И строчки мысли обгоняли,
Кручину злую с сердца сняли,
Чтоб зазвучали струны в нём.

Лира – древнегреческий струнный щипковый музыкальный инструмент v образной формы, ставший символом поэтического творчества, поэзии. Играть на лире (сочинять стихи).