Немного Об Евтушенко

Александр Столяров 8
Теперь Мне Точно Не До Грусти: Я Слышал Евтушенко Глас!
Он Призывал Забыть Застенки Застенчивости В Самих Нас.
Сказал Он, Что В России Двадцать Поэтов Есть,
Но… Все – Стары. И Надо б Юным Просыпаться,
Тем  Кому Двадцать – Двадцать Три.
Забыть Про Всё, Пропеть, Открыться И Осветить Его Глаза,
Ведь Ждёт Он, Чтоб Пожать Десницу И Передать Свои Слова…
Поэта, Больше, Чем Поэта – Отца, Пророка, Мудреца!..
Коим Давно Много Воспето! Раскрыто! Брошено В Сердца!..
Он Передать, Наверно, Хочет Заветы, Долго Их Храня,
Тем!.. На Кого Ровняться Будут В Дальнейшем Русские Сердца!
Забыть Про Вялость, Ложь, Проблемы! Восстать!!! Явить Свой Божий Дар!..
Летать!!! Не Ползать На Коленях!.. Кричать!!! А Не Сидеть В Кустах!..
Ещё Он Говорил Про «Грушу» И Про Любимую Казань;
С Кем Он Общался, Кого Слушал,  Как Тридцать Чтений Он Давал.
Он Прилетел В Начале Мая. Теперь – Июнь, Пора «Домой».
Преподавать Литературу Страны Великой И Родной!..
Заставил Он Меня Поверить, Что Всё Открыто Предо Мной.
И Коль Добро Во Мне С Любовью – Иду Я Правильной Тропой.
Что же, Спасибо За Науку. И Низкий Вам Поклон Земной.
Желаю Счастья И Здоровья! Надеюсь, Встретитесь Со Мной.
Может Не Так Уж Я И Молод, Да И Не «Стар», Как Посмотреть…
Но Знаю Кое-что Такое О Самом  Главном Слове – ЧЕСТЬ!..