Море зимой

Марина Рожновска
Тусклое солнце и бледное серое небо,
Белым застелен замёрзший заброшенный пляж.
Маленький город для летнего отдыха Леба
Зимней порой представляет суровый пейзаж.

В море лиловые тучи бросаются снегом,
Волны стальные, о пирс разбиваясь, гремят.
Сивые гребни растут и сражаются с брегом,
Бесятся, нАморозь лижут и грозно шумят.

Ветер острейший сосновыми иглами колет
в брызгах лицо на морозе. Стихия, крича
стаями чаек и плавных поморников, молит
встретить рассвет в согревающих воду лучах.


28.01.2022.