Зафиксированная мысль птицей падёт с неба на землю

Сергей Владимирович Евдокимов
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы..."

Александр Сергеевич Пушкин
(1799-1837)

*

Сонет номер 3103

С рожде'нья мы'сли обновле'нье
К верши'нам ска'зочных высо'т
В нас Ре'риха зовёт явле'нье
Волше'бных кра'сок и красо'т.

Стремле'нье се'рдца не скупи'лось
Таи'нственно гоня'я кро'вь,
Чтобы на зе'млю не спусти'лась
В душе' рождённая любо'вь.

Пока' все мы'сли тя'нет к звёздам,
Пока' нас бы'т не докона'л,
А чу'вства неподвла'стны го'стам,
Мозг на'ш не' про'фессиона'л -

Не мо'жет мы'сль в нас приземли'ться,
Пока' лети'м во сне' как пти'ца!

*

28 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой субъективный взгляд,
как только мы зафиксируем нашу мысль,
например на бумаге, так наша мысль больше
развиваться не будет, и словно
мёртвая птица
упадёт с небес на землю