Ночью шёл снегопад

Сергей Макиенко
Ночью шёл снегопад             
Тихо так было, сладко.          
Все уж счастливые спят       
Снежная ночь приятна.         

Где же ты мой герой               
Сердце моё в тревоге.          
Снег голубой – голубой.       
Вновь засыпает дороги.       

Чудный снежинок палёт       
Крепок воздух морозный.      
Тянется словно мёд               
Светят волшебные звёзды.    

Сердце тоскует в ночи             
Падают светлые хлопья.      
Пламя волшебной свечи      
Качается тихо, свободно.       

Где ты моя печаль               
Столько мы спели песен.      
Всё пролетел январь             
Ах как он был чудесен.          

В танце кружили вьюги            
Весел был новый год.            
Близкие сердцу подруги       
Берёзы шли в хоровод.          

 16 Января (23:19) 2022.