Вам нравится, не отводя лица...

Анна Бахаева
Вам нравится, не отводя лица,
встречать метель у самого крыльца?
В ответ на свист смеяться и терпеть,
в её в глаза холодные смотреть?

Я не боюсь метели, не страшусь,
своим плечом в её плечо упрусь
и поборюсь.  И выяснится, кто же
из нас двоих сильнее и моложе.

Уж сколько их-безумных и лихих-
метелей неожиданных и злых
кружило на моём земном пути.

Их можно было стороной пройти
и не почтить рискованной борьбой...
Но разве б я была тогда собой?

январь 2022