Провожают по уму

Саид Умахаджиев
  Пусть нас, порой, встречали по одёже
  И лестных не жалели, вовсе, слов;
  На зеркало пеняли, если рожи
  Смотрелись криво, всяких подлецов.

  И пусть, по жизни, мы не раз ломались,
  И кровь, и слёзы были, как река;
  И падали в боях... И поднимались,
  И оставляли имя на века!

  Какая бы беда не приставала,
  Причиной слёз не станет никому
  Кто понял, отыскав всему начало,
  Что в мир иной проводят по уму!