Новогодние грезы

Мари Чибисова
Выступая в круг степенно
Дед в червоных сапогах
Добродушно улыбался,
Борода вся в завитках.

Снег бумажный рассыпался,
Отражаясь в зеркалах
И народ кругом смеялся,
Хоровод водил чертях.

Кроха - маленькой снежинкой,
Взмах один и полетит...
Не беда - из марли платье,
Из стекла узор блестит.

Елка, елка всем на радость,
Для всех праздничный наряд
И забъется сердце гулко,
Красотою мир объят.

Ватноснежный ком под елкой,
Сверху горкой мишура.
Прикрывается неловко
 ею остов из ведра.

Сказка зимняя приходит
И с мечтами дом не спит.
Отодвинув будни, ночи,
Жизни смелые шаги.

Загляни в букет желаний,
На лукавство мишуры,
Оглянись в мир новогодний,
В грезы из другой зимы.

И в искусственной метели
И  мерцании огней,
Отыщи звезду из детства,
Ты ее в руках согрей.

Ощути биенье пульса,
Память в гости позови
И по ватноснежным комьям
Радость в дом свой запусти.

Кроха, маленькой снежинкой:
 взмах один и полетит...
Зажигай свечу искринкой,
Новый год ждет впереди!