Одобрение

Катя Савиновских
Одобренье - лакомство века -
Для тревожной души наркотик. -
Только брауни вложишь в рот, и
Вот - закрыта внутри прореха.

Похвалы от папы и мамы -
Уж старо как шаньга с вареньем,
И не катят как одобренье,
Когда лайки есть в инстаграме.

И от этих лайков-пирожных
В эйфорию вносит с размаха,
И повышенный крови сахар
Выделяется через кожу,

Янтарем из пор проявляясь,
Расплавляясь в запале гонки,
Леденца отливает корку -
Для лица высочайший глянец.

Больше пряников ждут вдогонку
Все, кого на кнуте держали,
От ежа рукавиц бежали
Только в сон, и то - ненадолго.

У меня сейчас тоже ломка,
Я сама на сладкое падка, -
Хоть станцую за шоколадку
К одобрению Вилли Вонки.

Я и рада бы не ждать отклик
И с зависимостью расстаться,-
Только в век сплошных сублимаций,
Боюсь, опыт мой станет горьким.

-----
фото из сети интернет