Фантомная боль

Майя Агаева
Фантомная боль возникает, как правило, ночью,
Сжимая нам горло удушливым комом из слёз.
Мешает уснуть и клокочет в груди, что есть мочи,
Вселяя обман, что кончается воздух всерьёз…

Фантомная боль убивает потерянный разум,
Который привык к постоянной убийственной лжи.
Фантомная боль не проходит, как правило, сразу,
А долго тревожит ещё в полуночной тиши…

И тихо в подушку роняя солёные слёзы,
Мечтаем узнать мы от счастья секретный пароль…
Но ищем по старой привычке волшебную дозу,
Чтоб только не чувствовать эту ужасную боль…