Ноябрь зажёг оранжевые свечи

Степан Пьянов
Ноябрь зажёг оранжевые свечи,
Берёзок всё затмил кордебалет.
Зиме достойную готовит встречу,
Лес карнавальный в золото одет.

Чуть в глубине дубы, расправив плечи,
Подлесок оголённый заслоня,
В природе не найдя противоречий,
Мерцают листьями из мягкого огня.

И первый снег мой лес спокойно встретит,
Всё в меру, всё спокойно до утра…
Пока не налетит бродяга – ветер,
Пока не загорится стылая заря.

И запылают краски, как взорвутся,
И зашумит летящая листва.
Все сказки леса с нами расстаются.
Их сохранит ли до весны трава?

Прощальный бал, пожар прощальный леса…
Горит костёр, огнём своим не жжёт…
А хлынет дождь и серая завеса
Всю красоту и счастье всё зальёт.