Куда снега той юности пропали?

Степан Пьянов
А было время – снега по колено,
И по полям высокие стога.
На лыжах мы спешим самозабвенно…
Скажи, где эта белая  строка?

Недолгая, как эта жизнь шальная.
Она давно растаяла в ночи…
Эпоха поглотила нас иная,
Но говорю я другу: не ворчи!

Мы были беззаботными как дети,
Сама природа потакала нам.
Судьбы неверной обходили сети,
Была для нас природа главный храм.

Мы ей всегда, по сути, и молились…
Охота – ожидание и тишь.
Как бесконечно засиды те длились,
На тех полях, где снега выше  крыш.

Там снегом засыпало все посадки,
На лыжах мы скользили меж стволов.
Сулили засиды свои загадки…
Охота - самый призрачный улов.

Куда снега той юности пропали?
Куда морозы делись? Объясни!
Какие боги это всё украли?
Я тихо вопрошаю у степи…