Сердце, держись!

Елена Куприянова 3
Сердце сегодня стучится и рвётся наружу,
Тесно ему в моей старой заребренной клетке.
День в ожиданье тревожном, чтоб не было хуже…
Где вы, таблетки?

Хочется сердцу июньской духмянистой мяты,
Просто вдохнёшь и почувствуешь ласковый холод.
Сны васильковые между колосьев примятых,
Дайте же — ходу!

Ну, отчего ж не побегать и не порезвиться,
Детские шалости самые славные в жизни.
То-то судьба оплатила за детство сторицей
Возгласом: живы!

Пусть же сердечко моё успокоится… Это
В общем, не страшно. Страшней сопромата экзамен.
Вот — валидол. Под язык. И не надо кареты.
Справимся сами.