Брошенные

Владимир Павлов 6
На крылечке дома кот и пёс;
Съехали давно хозяева;
Дом тот запланирован под снос
Разбирают люди на дрова.

Кот и пёс с надеждой смотрят вдаль
Ждут вернутся их хозяева,
А в глазах у пса тоска, печаль
Если мог бы пёс сказать слова...