Пейзаж зимней природы!

Галина Москаленко 2
 Морозно,Красиво, чисто и бело!
 Улочки в деревне снегом замело!
 В окнах домов свет слабый горит,
 Зима на языке морозов говорит.

 Снег от мороза поля укрывает,
 В лесу сосны и ели наряжает.
 Все тропы зверей снегом замело,
 Сейчас в норах тепло и хорошо.

 Не журчит у белой берёзы ручей,
 Он ждёт когда станет потеплей.
 Только кусты рябины огнём горят,
 Ягоды на солнце гранатом блестят.