Реплики по поводу финала Турнира поэтов 2021

Елена Котелевская
Что - монотонный гнусавый трёп стал называться стихами?
Сегодня только такие - в топ?
Да Бог
            с вами!.. 
   
 
Победу одержала Ольга Гуляева со стихами "Ярик" и "Корчной", которые, как сказано на главной странице портала "Стихи.ру", раскололи аудиторию на либеральную и патриотическую. Я прочитала. И - спасибо автору-победительнице конкурса, что-что, а равнодушным эти её стихи действительно не оставляют.      

На "Ярика"

Под воздействием сильного стресса
Так разнервничалась поэтесса,
Что привиделся ей некий "Ярик"?
Он - фашист, но он русский... как пряник.

Так налейте же ей валерианы?
Пусть расслабится!..  Может, Ивана
Поэтесса увидит во сне
На победном, на белом коне?

На "Корчного"*

Вы... Вы "всегда на стороне Корчного"?
О, сказать самой и о себе всю правду, стопудово,
Одной строкою только - спору нет -
Способен истинный, лишь истинный поэт!

*Я фильм "Карпов" не смотрела ещё. Не уверена, что он мне понравится. Российский кинематограф давно меня не радует. Но дело-то не в фильме...