Миражи

Лара Маркова
Благодарю за всё, что было!
Ты птица вольная — лети!
А я в тоске своей унылой
Пойду, не ведая пути,

Напропалую, по осколкам
Минувших дней в иную новь…
Пусть колет сердце, как иголкой,
Неразделённая любовь.

Я обреку её на муки,
К твоим ногам не положу.
Испив до дна всю боль разлуки,
Я ни о чём не попрошу.

Пусть впереди лишь злая вьюга,
Зима, печаль, сомнений муть —
Мы не услышали друг друга,
И время вспять не повернуть.

Но, вспоминая жизнь былую,
Обиды горькой не держи…
Что я на свете существую —
Забудь, я просто — миражи.