Ты бежишь за малой каплей в море

Юлия Зельвинская
Ты бежишь за малой каплей в море,
А Создатель дарит океан.
Если Бога нет – большое горе,
Хоть объезди миллионы стран…

Попадёшь в тот самый ад! И точка.
Не найдёшь и капельки любви.
Внешний мир – всего лишь оболочка,
Всё давно прогнило изнутри.

Ты же продолжаешь суетиться,
Чтоб алмаз на свалке отыскать…
А успеха разве смог добиться?
Нет его! И силы зря не трать!

Если Бога в сердце не имеешь,
Ты – несчастный, бедный человек.
Телом и душой своей болеешь,
Бесполезно коротая век…

Под ногами ползают гадюки,
И шипят, что Бог не нужен нам.
А Господь протягивает руки!
Разве не наелся: «Сам я, сам»?

Подними глаза свои на Небо!
Бог Вселенной смотрит на тебя.
Счастье – в сердце! Понимая это,
Веришь в Бога и живёшь любя.