Распутье

Алексей Клячин
В нашей жизни распутья бывают,
Когда нет впереди маяка,
Мысли разные бурно летают,
И звенящая стынет тоска.

Много разных дорог и зигзагов,
Разный климат везде и мотивы,
Череда высоты и оврагов,
Пустынь и озёр переливы.

Где найти эту грань совершенства?
Эту точку безропотной силы?
Ведь не может быть целью - блаженство,
Невозможно отдать это миру.

Если цели нет с миром делиться,
И богатство своё привносить
В этот воздух, и много трудиться,
То и смысл какой тогда жить?

Чтобы узел распутать, порою,
Нету смысла куда-то бежать.
Только сильным трудом над собою, -
Нам даровано всем побеждать.

Пересилить себя и проснуться,
Поглядеть на восход и весну.
В ледяную купель окунуться,
Пропустить сквозь себя красоту!

Забурлить красотою по венам,
И прочувствовать солнышко в жилах.
Распустить вдохновенье всем телом,
Разрастись, как бытья паутина.

Самому себе быть и горою,
И рекой, и попутным ветром.
Вверх тянуться зелёной травою,
К дальним звёздам идти за ответом.

Эти звёзды - скитальцы во времени,
Ведь смотрели на них наши предки,
Жили с нами в одном измерении,
И росли под луною их детки.

Если можно схватить нам спасение,
То скорее всего лишь на небе.
Если можно нащупать решение,
То искать надо в солнечном свете.

Если хочешь с распутья убраться,
То дорогу придётся оставить.
Принимать всё как есть, не боятся!
Лишь поверить себя заставить!

Начертить все широты на карте,
Где сегодня ты твёрдо стоишь.
Как обычно, весна придёт в марте!
Делай всё, к чему жажду таишь!