Под облаком...

Раскрытый Андрей
Под облаком красивый дуб,
Над облаком безбрежность.
Под дубом шёпот милых губ,
А в небе безмятежность.
 
Безмерный, стынущий простор-
Безжизненная сфера,
А в дубе – птичий разговор
И шелест биосферы.
 
Но почему-то, лёжа здесь,
Под банком кислорода,
Вдыхая радостную смесь,
Из запахов природы,
 
Я очарован красотой -
Небесной акварелью,
Холодной, серой пустотой,
Над облачной постелью.