Тамбур воспоминаний

Альберт Викулин
Раньше в тамбурах было накурено,
А сейчас даже запаха нет.
Под окурки висела "кастрюлина",
И недорого стоил билет.

И на станциях, добрые бабушки,
Пирожки продавали и чай.
Беляши, чебуреки, оладушки,
Помидорки под цвет кумача.

Взяв картошечки вместе с селедочкой,
Под колёсно-вагонный "пробряк",
Вел народ разговоры под водочку,
Под "Агдам" или даже коньяк.

И Страна, наплевав на все мелочи,
Мчалась вдаль под "простуки" колес.
Но всегда есть ушлепанный "стрелочник",
Что направит состав под откос ...