Закипает слово

Анатолий Шутый
Закипает слово – Солнце над котлами!
С нами неизвестность, а судьба не с нами.
Мы поднимем лица и глаза опустим –
Будем веселиться, помолчав от грусти.
Сохраним в кармане, что нашли случайно –
Наше дорогое – вот уже и тайна… 
Выполним до точки, что давно решили.
По углам посмотрим – будто и не жили.
Обронили что-то – не отыщем сами… 
Вечность наблюдает время зеркалами.
14.3.2009