Всё в прошлом

Ильгар Сахратов
Прошлое оставлю в прошлом,
Нельзя к прошлому вернуться.
В разочаровании таком сложном,
Шагаю дальше вперёд,без сердца.

Оно сгорело в огне страданий,
И растерзано любви разлукой.
А то,что в груди;сосуд воспоминаний,
Теперь полон жёсткой скукой.

А я пока в сетях судьбы печали,
Года моей жизни летят прочь.
Я словно вчера помню, как чайки кричали,
Нашей разлуки в ночь.

Мы стояли на берегу моря,
Только не вместе, а врозь,
Под солёными слезами прибоя,
И промыкая насквозь.

Как будто, мы ещё увидимся завтра,
Ты не придавала разлуке значение.
И волны соленый запах,
Усиливал моей боли ощущение.

И вот, наступает наверное, тысячное "завтра",
А у бессердечной груди нет времени противодействие.
 Пламя надежды уже совсем угасло,
И тьмой накрылось любви созвездие.