***

Васильева Аннушка
Да не будут очами забыты
Столь родные черты лица.
Звёзды как облаками прикрыты,
Как любил всё вокруг без конца.

Думаешь, моя песня допета?
Может быть. И душа нараспашку.
Где моё незабвенное лето?
Я одел бы его в рубашку.

Я одел бы его в рубашку
Из хитина и пыли сознанья.
Перебрать бы все воспоминанья,
Перелить всё в одну чашку.

Было мало хорошего, знаешь,
Не хотел бы я там оставаться,
Потому что меня забываешь.
Ну, а я забываю смеяться.

Стиль по жизни, наверное, осень.
Я смотрел на златые листы.
Мой характер, я знаю, несносен.
Мой характер не знала и ты.