Что Истина?

Роберт Чосер
Что Истина? Любви забытый след
Терзанья ночи, полные сомнений
И ускользающий от Разума ответ
И яркий свет внезапных озарений!..
Что Истина? Стремленье юных лет
И боль потерь и тишина забвений
Когда-то тихо сказанное – нет
Глубокое молчанье размышлений...
Пусть свет в груди не гаснет никогда
Душа растет от тонких впечатлений
Встречая вечность, улыбнешься - да!
Услышав шепот тайных откровений...
Ты вышний дар божественных небес
В тебе сияет Бог и затаился бес...