Загадки Домашние животные

Елена Камская
Много возит, да катает,
В службе равных он не знает.
Труд тяжёлый у него
И кричит всем: "И-го-го!"
                (К--ь)

Отчего и почему
Интересна грязь ему?
Любит нежится он в ней -
В луже видно веселей.
                (П-р-с-н-к)

С рогами он, бодливый,
А с бородой красивый.
Его подружка всё же
Без бороды похоже.
Повсюду лазать будут,
И травку не забудут.
                (К-з-л  с  к-з-й)

Они упрямы... Иногда
Нападают на врага.
Шерсть кудрява и тепла
На голове дугой  рога.
Словно небольшой отряд
Все на пастбище стоят.
                (Б-р--ы)

Стадо целое рогов
Ходило в поисках кормов.
Теперь пасутся на лугу,
За то спасибо пастуху.
Если травки будет мало,
Молочко считай пропало.
                (К-р--ы)

Она для многих друг отличный,
Сторож тоже ведь приличный.
Во дворе своём гуляет
И чужих не подпускает.
                (С-б--а)

Любит когти поточить,
Серых мышек половить.
За хозяйкой часто ходит
И еду себе всё просит.
                (К-ш-а)