Что за шар, что не летает?

Виктор Маньков
Он имеет форму шара,
Но без газа и без пара.
Этот шар похож на мяч,
Но не может прыгать вскачь.
Не летучий, не воздушный,
Но в полёте мысли – нужный.

Он из классов и квартир
Открывает двери в мир.
С ним возможно (по секрету) –
Путешествовать по свету:
По республикам и странам,
По морям и океанам.

(17/01/2022)