Рифма и Поэтическая Свобода

Ирина Мирдар
Чем хочешь – тем и восхищайся!
А мне – душой моей парить.
И, как и прежде, даже чаще
Глаголом Вышним говорить.

Рифма – опора, остов Слова,
В Поэзии что путь ведёт.
Бодрит и строит. Снова, снова
От расползанья текст спасёт.

Здесь мысль важна. Но рифмы остов
Сберёт в колонны все слова.
Они шагают дружно, просто
И могут прошагать века.

И образ, созданный поэтом,
- Не просто «слов красивых вязь».
Здесь Жизнь, строфой его воспета,
Уж выступает словно Князь

Из сказки древнерусской. Гордо
Несёт она свою главу.
И чувствуя себя свободной,
Тогда не тлею. А живу!



Данное стихотворение является моим ответом в полемике, развёрнутой в эссе "Совместное творчество - будущее в Поэзии?", опубликованном в "Проза.ру" в разделе "Эссе".

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2058
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)