Человек ничто. То есть просто птица...

Сергей Аствацатуров
* * *
Человек — ничто. То есть просто птица.
Человеку небо ночами снится,
и звезда моргает над крышей. Прах
человек, но думает: «Машиах
вот уже грядёт! Славься, божье имя!
Кто же Он? Мерцание? Струйка дыма?».
Так светлеет небо. Поёт конёк,
дышит лес, туман понемногу тает.
Яркий луч в окно — золотой клинок —
настороженно
проникает.