вдоль барахолки витебского вокзала...

Берта Лучева
вдоль барахолки витебского вокзала
шли две нахалки одна на глазу сказала
жарко на улице кофта к спине прилипает
жарко не холодно ей отвечала вторая

шли и смотрели на землю а там на газетах
были разложены вещи не вещи – предметы
мелкого быта 
ломаные немытые

таксидермисты стояли отдельно от прочих
ближе к кладбищенским
возле венков и цветочков
из гофрированной или атласной ткани
всё в основном незабудки гвоздики герани

жарко и вправду и небо такое густое
трое бродило меж нами меж мной и толпою
на ноги мне наступали за локти кусали
ну не играю я нет на продажной рояле

солнце светило светило упало погасло
здесь инвектива
а море прекрасно прекрасно!
спелые рыбы желейные шляпки медузы
ах эти узы морские
затянутый узел

3 ноября