Моей музе поэта Севера

Владимир Герун
Моей  музе  поэта  Севера…

Ты   причина  для  поэта –
Я  тебе  стихи  слагал ,
Моя  песня  ты  неспета ,
В  моей  жизни  «идеал»…

«Муза»  ты  и  вдохновитель,
Идеал  моей  любви ,
Глаз  моих  ты  искуситель ,
Ты  огонь  родишь  в  крови …

Что  мне  делать  с  этой  музой –
Чтоб  подальше  отошла ,
Ты  тяжёлая  обуза  -
Тянешь  вниз  ты  два  крыла …

И  взлетать  с  тобою тяжко ,
И  тащу  тяжёлый  груз ,
Варишь  ты  с  утра  мне кашку –
Ту,  которой  я  давлюсь …