Пророк

Юлия Гаусс
         
Носил себя в миру, как Крест,
Читал всем проповеди рьяно,
А укоряющий свой перст,
В глаза он тыкал постоянно.
Себя - Пророком называл.
Иных не признавая мнений.               
При этом, вдохновенно лгал               
Не чувствуя стыда и угрызений.
Народ весь откровенно презирал,
Смеялся над доверием беспечным,
Но внутренне, отлично понимал,
Доверие к нему не будет вечным....