Детство на Урале. Сонет

Нина Бровер
Уральские горы и счастье,что в играх с друзьями нашёл.
Оттуда ж любовь к самоцветам .Фантазий цветок там расцвел,
Где Павел Бажов свои сказки ,как Григ,так легко сочинял.
Легенды повсюду витали.Писатель их  вместе собрал.

Я видел колодец Синюшкин, боялся к нему
 подходить
С глазами, как синька ,старушку.Она нам давала попить.
Данилов цветок малахитов покоя нам всем не давал.
И точно,  никто сибиритов в помине тогда не видал.

С Хозяйкой горы повстречаться
Конечно же, все так мечтали.
Чего же теперь удивляться,
Ведь сказки одни мы читали.

Часть детства,как сон пронеслась.
Мечта стать счастливым- сбылась.