А я месяц апрель

Валерий Дмитриев 8
А я месяц Апрель, средний месяц Весны,
Заставляю я всех волноваться,
Выхожу после марта я против Зимы,
Не сражаться, нет нет — убираться.
Первым делом я Солнышко выше поднял,
Чтоб тепла нам побольше давало,
Постепенно сугробы я с улиц  убрал,
Но конечно же этого мало.
Разбудил я капель, запустил ручейки,
И на вербу навесил игрушки.
Удлинил, по весеннему теплые дни,
А на щёчках раскрасил веснушки.
Ну а главное смех и улыбки вокруг,
Что разносит помощник мой, Ветер,
Песни, встречи и радость друзей и подруг,
Лучше нету которых на свете.
2015