Когда себя назвал поэт...

Надежда Ансеева
Когда себя назвал Поэт,
Войдя в мир со стихами,
Друзей обрёл ты новых лет,
В которых сердца пламень
Пылает так, как у тебя:
В единой все когорте!-
Мы будем славить радость дня,
Не мраки ночи чёрной!
В ней лишь сиянье восхвалять
С луною и звездами,
И бездне не давать восстать
Над мира племенами!

Не дать ей уничтожить Жизнь,
Убить понятье Разум,
Заставить киборгами быть,
Иль жить программной фразой,
Которую заложит Враг
С идеей, но не Божьей,
Воинственный диктуя шаг
По всей Земле тревожной!
Должны мы молвить каждый день,
Набатно всем вещая,
Что будет царствовать не Тень,
А Свет и Благость Рая!