Росток

Ирина Одинцова 2
Из черной почвы обгорелой,
Уставшей от вражды и войн,
Росток появится несмелый,
Зеленый, крохотный герой.

Он может сам не очень верит,
Что в мире выживет жестоком,
Но испытать судьбу намерен,
Пусть страшно, пусто, одиноко.

Поддержку ищет он у неба,
И к солнцу всей душой стремится,
Он видит, там все по другому,
И верит, можно возродиться.

В небе парят свободно птицы,
Несут надежду  нам на крыльях,
Юный росток, но духом сильный
В золе и пыли золотится.