Как я раньше любила апрель

Нина Ржимская 2
Как я раньше любила апрель!
Но теперь я его боюсь…
И не радует больше капель,
В сердце боль и щемящая грусть. 

Так хотелось бы вновь с тобой
Встретить звон молодой весны.
Но бреду одинокой тропой,
За собой сжигая мосты.

Что-то, видно, ушло навсегда.
Неужели, это весна?!
Мне сейчас не хватает тепла,
Но погас мой камин, догорели дрова…

В синем сумраке мечутся дни,
Как длинны и тревожны они!
Новый год уж стоит у ворот…
Мне не нужен в судьбе поворот.

Я хочу вновь услышать апрель
И звенящую в полдень капель.
Декабрь 2021 г.