Казацкая песня

Матиас Корвинус
Дайте, дайте, в руку скоро востру шашку,
Чтоб с ладонью да срослась!
Я пойду, пойду косить, кромсать с оттяжкой -
Нечисть, гнусность, ересь, мразь!

Я без жалости, молясь, не злясь, не ропща,
Разрублю напополам,
Всё, что век святыню лапой мерзкой топчет, -
Разнеся злодейство в хлам!

Пусть от шашки той моей лихой вприпрыжку
Нечестивец побежит, -
В страхе куль награблена обняв подмышкой,
По дороге пусть влачит!

Бей, родная, бойко режь, дели со свистом,
От плеча и до бедра, -
На поруб во гневе праведном да истом,
Будь сегодня ты щедра!

Не притупится, о бренный прах так скоро,
Переплетенный дамаск, -
А без устали, в огне чермном покорно,
Дарит слуху сметный лязг!

За Христа, Царя, Христианскую Державу -
Православну нашу Русь,
Повоюем мы в останий час на славу,
Скажет каждый: "не боюсь!"

Дайте шашку востру, скоро как влитая
Ляжет в пальцах рукоять, -
Сеча близко, тяжела да зла - святая!
Больше слёз не проливать!

Верный конь галопом, закусив удила,
Словно вихрь полетит!
Вековое иго нас не погубило,
Грозный сумрак не сломит!!!

Да изыдет с глаз то каиново племя,
Да воскреснет Святый Бог!!!
День настал свалить да с плеч гнилое бремя,
Рабской доле вышел срок!!!