Степняки

Владимир Аркадьевич Шамкин
На коне вороном по степи,
Скачет девушка, косы по ветру.
Жаркое солнце слепит,
Похожа лицом на Венеру.

Её родина дикая степь,
Её предки Монголы, Казахи.
Стрелы да конь её крепь,
Дочь она местного шаха.

Гулкий топот тяжёлых копыт,
Пугает всю мелкую живность.
Конь с девчонкой стрелою летит,
Смеётся она, красота и наивность.

Кони в семье степняков,
Это большое богатство.
Они в банках не знают счетов,
Степь дикая это их царство.