Динка! Собачий Вальс!

Оксана Бирюк
- Элис! Элис, Лагерфельд мне
подарил собаку!
- Это же щеночек, Элли! Как его зовут?
- Русская, Элли, болонка!
Лунь раскраса: Инь и Янь!
Имя же, пожалуйста!.. "Дынь!".
Нет, "Динь!". Нет, "Дзынь!" -
"Дин-ка!"
И не угадаешь, Элис, ни за что
и никогда - за эскиз! -
сюрприз вот этот,
что недослагала я:
"Если больно? - плачь!
Если счастье? - в вальс!
Краски нежности Любви вручи!
На века тот Друг,
в ком твои цветы
зажигают ночь алмазами!
...Лапки, хвостики - наш путь:
"Берегись нас злая грусть!"
Звонче "Мяу!", ярче "Гав!"
Muse, кружи нас!
Мяу! Мяу! Вау-у!"
... Элис! Элис, что же дальше?
- Элли, милая, как знать!?
Я уже не та, что Радость
может пролескам отдать
лишь за то, что они вместе
со мной плачут до утра...
в позабытые надежды,
в прошлогодние ветра...
Лишь за то, что ниоткуда
сердце - чьё-нибудь! - пройдя
жизнь отнять свою, былую,
не желает от стиха...
Лишь за то, что Мир - зачем то! -
как и прежде - в Никуда! -
растворяет настежь дверцы
дома, где лишь я - Луна!
- Элис, бредишь ль ты?..
- Не знаю!.. Сердце - горная река,
сто несёт в брега чужие
жил моих то ль миг, то ль яд!
Стих - не Были ль водопад?
Стих - не звёздочки ль в снегах,
что искрят при Нептун-солнце:
"Больно, сердце?
Знаю, плачь!"
...И брожу я, Элли, с теми -
по задворкам строф и рифм! -
кто со мною на качели...
то ли Завтра,
то ль Вчера! -
распевает до заката:
"Нежность? - это: ты, Любя!"
...А щенок - пренепременно! -
будет с 5-го числа Мая каждого -
в подарок получать Песнь Рождества!
И счастливее не будет на Земле -
Динки хвоста!